2014年4月19日土曜日

寿司正 @ 茂原 早野

キャラ蕗

地蛸 やわらか煮

平目の縁側がポリっぽり

自家製 わらび味噌漬け

北寄

剥きたてを、

寿司正さんと言えば、穴子の肝煮

槍烏賊の煮つけ

子が入ってます

〆の 穴子握り

4/10(夕餉)

久しぶりの寿司正さんです。
 今宵は、袖ヶ浦の幼児相談の後で、直行!

さて、大将に誘われるまま、枡を傾けて行きます。

いわゆる、寿司屋の頭物は出て来ませんでした。
 良いんです、これで。

大将は、私の好みを熟知していますので、変なものは出さないんです。
 どうしても、と頼みますと正直に、「今日のは勧めません」と、きっぱりと断られます。

なかなか出来そうで出来ない事です。
 私の様な小童にも全力でもてなしてくれます。
見ていただければ解かるかと思いますが、高級ネタと言いますか、値段の高いネタはありません。
 こう言う所からも、
客を喜ばせよう。 酒好きな客にはツマミは少なめに。 食べるのは好きな客には、珍しいネタを。
 女性・家族連れの客には、主人を立てながらも、奥さん・家族への気遣いを怠りません。

寿司屋の職人さんと言うよりも、お客さん第一主義の店主なのです。
 居心地が悪いわけがありません。

枡酒を三杯飲んで、画像のツマミで 5000円です。
 満足 まんぞくっ!

2 件のコメント:

なみのりお さんのコメント...


こちらもうまそうです!

寿司屋で気の利いたつまみを
つまんで飲んでその値段なら安いですね。

それぞれの価値観があるでしょうが・・・
キャバクラやおねーちゃん飲み屋へ行って
わけのわからん焼酎出されて、
何万も使うよりよっぽど満足感がありますね。


cheero1969 さんのコメント...

なみのりお。さんへ

コメントありがとう御座います。
 同感です。

私、女性は嫌いではありませんが、こと、食事や酒の席で、気の利かない女性には、苛立ちを覚えますので、近寄らない事にしています。 ほんと、馬鹿馬鹿しい事があります。
 実は、この時、巻き物(鉄火・干瓢わさび・山ゴボウ味噌漬け)を三本、土産にもらい、5800円でした。
 ので、5000円位であると思います。
ん?かえって土産の折りが付いて、5800円の方が魅力的ですかね?

是非、行ってみて下さい!