2014年4月8日火曜日

関や @ 茂原 弁慶通り

もつ煮 

下から 鶏 皮 レバ

のどカシラ タン下

豚なんこつ もう一回 タン下

3/29(晩酌)

吸い込まれるように、茂原・弁慶通り
 その場末感が堪りません。

また、来てしまいました。 関やさん

私の好みとしては、塩串が日本酒には合うと思います。

のどカシラ・豚なんこつ・タン下、が堪らなく美味しいです。

んー、内緒の一品もあります。
♪ だーれも知らない 知られちゃいけないーっ

2 件のコメント:

なみのりお さんのコメント...

こんなお店できたんですね!
男同士がカウンターで
肩を並べて、肘をついて
お猪口をすするのが似合いそうですね☆

今度 行ってみます!!
鰻やどぜうがあるんですねえ☆

cheero1969 さんのコメント...

なみのりお。さんへ

確か、2年目だと思います。
 泥鰌は、圧力なべで下煮したものです。
中国産でも、台湾産とのことで安心して頂けますとの事。
 まぁ、国産には到底及びませんが、雰囲気だけなら、
 鰻は、3回振られています。
事前の予約が賢明と思われますが、「そうだ、京都行こうっ」てな感じで、その日の終わりに無性に思うものです。(泣)
 串焼きは、まぁまぁです。
炭は、楢の合成炭ですが、炭焼きの風味はありますし、一本一本、丁寧に焼いてくれるので好感が持てます。タレは、私の感覚では、甘めです。(日によってブレを感じます)
 塩焼きで、豚ホルモン系の串が楽しめると思います。
 肉の仕入れは、基本、火・金曜なので、翌日までは、「ナイショ」の一品にありつけるかも知れません?
 庶民的な良店であると思います。