2013年6月3日月曜日

Master Piece @  一宮 宮原交差点

生姜とんこつらーめん 800円

うず高く立ち上った、すり生姜が圧巻です。

餃子は普通
5/30

家内とランチデート。
 家内は初のmasterpiece さん。家内は勝浦坦々つけ麺を、私は浪花店でも気に成っていた生姜豚骨をオーダー。
 家内のつけ麺も一口頂きましたが、勝タンのつけ汁と細麺が実に合っていました。家内は三〇屋の物よりも美味しいと、気にいっていました。

そして、私の生姜とんこつ。良いですねーっ、生姜好きには堪りません。かなりの量のすりおろし生姜ですが、スープにスッキリ感を与えてくれます。そもそもライトな抽出の豚骨スープですが、それでも、尚一層スープが飲み易くなっています。私、久しぶりのスープ完飲です。
 紅ショウガも良いですが、紅ショウガはスープを汚してしまう傾向がありますので、敬遠していましたが、すり生姜ならスープを汚す事はありませんから良いところに気づかれたと思います。
 このほか、なんと山葵とんこつも有るんです。今度ためしてみます。

2 件のコメント:

なみのりお さんのコメント...

白子の友人がうまいよと言ってました。
生姜 いいですねえ。

くるまやラーメンの
スープアツアツ、にんにく大盛りに
飽きてたところです・・・
行ってみます

cheero1969 さんのコメント...

なみのりおさん。

おはようございます。
 まあまぁ、だと思います。この界隈で豚骨スープをちゃんと採っているラーメン屋さんはありませんから、大変うれしい存在です。
 麺は極細ではない熊本チックな細麺ですが、国産小麦を使っていて、それはそれで美味しいです。特に家内が食べた、つけ麺に良く合っていました。メニューバリエーションも豊富であると思います。普通の醤油ラーメンもありますので、豚骨・勝タンの苦手な方と行っても大丈夫ですよ!