2013年5月27日月曜日

清寿司 @ 一宮 宮原

仕事上がりのスイッチング

コハダ・まぐろ・イカの鳴門仕立て

タコとホタテのカルパッチョ

鮮 平目

コハダ握り

まぐろが良かったので握り 海老も一貫

〆は山ゴボウの巻物

5/24(晩酌)

仕事上がりの21時過ぎ、小腹を満たすために帰宅前のスイッチング。
 内容は画像の通りです。

いつもと違うのは、鮮度のいい、おろしたての平目。寝かせたタップリ味も良いですが、夏に向けて、暑いときはプリプリの食感を楽しむのも良いですね。

さぁ、明日も頑張るぞぉーっと、



2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

 V350です。ブログは定期的に閲覧していましたが、しばらくコメントを自粛していました。久しぶりにコメントします。
 相変わらず美味しそうですね。平目は鮮度が写真でも伝わって来ますね。小肌も素晴らしいです。鮪も良さそうですね。発色が良いです。ヤマゴボウの巻物も〆に良さそうですね。

cheero1969 さんのコメント...

V350さんへ

あら、自粛?

清さんのネタは定番ものばかりですが、安心感があって良いんです。今宵も、仕事上がりのスイッチに行こうかと、

穴子を食べたくなって来ちゃったんで