2014年5月31日土曜日

MASTER PIECE @ 一宮 宮原交差点

魚介豚骨つけ麺

スポットで全粒粉の麺を試食させてもらいました

先月から、

ミルクアイスのかき氷が、

5/17(昼食)

なみのりお。さんに会ってしまったっ! 今後とも宜しくお願い致します。

さて、汗ばむ陽気になって来ましたので、つけ麺をば。

すると、間さん。
 『試して欲しい麺があるんで、良いですか?出しても?』

嬉しいお誘いです。 もちろん頂きます。新物好きですから、

着丼しますと、いわゆる全粒粉の麺肌。
 タレにつけずに頂きます。
んー、そんなに外皮の香りは強くありません。加水の具合でモチモチのコシのある麺に成っています。つけ麺用の太麺に似ていますが、よりコシを感じます。
 冷麺にしたら、冷たいスープとの相性が良さそうです。

マスピーさんの場合、細麺のつけ麺のイメージが強いので、普通に美味しいのですが、細麺には勝てませんね。 というか、細麺の旨さを再確認しました。

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