2013年4月7日日曜日

白子産 葉玉ねぎの和風ポトフ @ 手前味噌

春と言えば、コレっ!

3/31(夕食)

春ですね。九十九里の春の名物と言えば、玉ねぎ。

白子町を中心に、葉玉ねぎ・新玉ねぎが美味しいです。

いろいろと調理法はありますが、ちと寒かったのでポトフとしました。

葉玉ねぎは、葉の部分も使いますよ! 生でも頂けますが、今回は仕上げ前に入れました。
 シンプルにジャガイモ・ニンジンとシャウエッセン。ベーコンでも良いのですが、ウインナーの方が食べた時、美味しいです。出汁は顆粒の昆布出汁に醤油少々とコショー。
 固くなった食パンで、メルバトーストを作って、スープにひたして食べました



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