2012年8月4日土曜日

割烹 かたおか @ 茂原 八千代


アワビ肝 煮付け これで、600円

四点盛り 左の真鯛が美味

甘鯛の鱗焼き

牡蠣のソテー 焼き野菜とのアンサンブル

秀ぷー君オーダーの 鰆西京焼き

7/21(晩餐)

秀プー君が遊びに来て、割烹に行きたいとのことで、かたおかさんへ。

秀プー君は、尼鯛のうろこ焼きに感動しておりました。そして、鰆西京焼きも。
 魚好きですからね。

私は、真鯛が良かったです。
 冬の脂がびっしり乗った物よりも、今時期のサッパリした感じの方が好きです。

牡蠣のソテーは、コウイチ カタオカ  が、焼き野菜と相盛りにしてくれました。
 食べ手の気持ちが黙っていても伝わると言うのは、嬉しい限りです。

0 件のコメント: