2011年9月9日金曜日

三軒屋 本店@岬町

   六厘舎ならぬ、三厘舎


   なかなか良いですよ


   サービス券で桜杏仁をいただきました


6/3 (過去ログ)


三軒屋 本店で新メニューです。



 ヒロキさんの渾身の一杯です。


これ、元祖よりもいいですよ。



 元祖は麺が固いのと、付け汁が魚粉でザラザラしている感じが私は苦手でした。


こちらは、麺は噛めば食感が出る、丁度良い塩梅の固さで、付け汁は三軒屋のそれでして、クリーミー且つ、なめらかな味わいです。濃すぎません。


生意気ながら、改良点をひとつ。



 濃度の高いスープ(豚足をプラス)ですので、ゆず皮が丼の底に留まってしまい、最後まで気が付きませんでした。



次回から改良してくれるそうです。


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