六厘舎ならぬ、三厘舎
なかなか良いですよ
サービス券で桜杏仁をいただきました
6/3 (過去ログ)
三軒屋 本店で新メニューです。
ヒロキさんの渾身の一杯です。
これ、元祖よりもいいですよ。
元祖は麺が固いのと、付け汁が魚粉でザラザラしている感じが私は苦手でした。
こちらは、麺は噛めば食感が出る、丁度良い塩梅の固さで、付け汁は三軒屋のそれでして、クリーミー且つ、なめらかな味わいです。濃すぎません。
生意気ながら、改良点をひとつ。
濃度の高いスープ(豚足をプラス)ですので、ゆず皮が丼の底に留まってしまい、最後まで気が付きませんでした。
次回から改良してくれるそうです。
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