何と言っても最高なチャーシュウ
8/1
また、来ました。 味市場へ。
今日は私の南乳好きを知って、稲田さんが南乳湯麺を作ってくれました。
すばり、個性的な味です。 張さんは苦手だと思います。
張さんは、磯の香りと強い香辛料が苦手でいらっしゃるんですね。
よって、中華・中華した感じのお料理は作られなかったのですが、稲田さんは、そこん処をバッチリと攻めてきます。
味わいとしては、まったりとした南乳風味でして、私の場合、とろみを付けた今回の物よりも、サラッとスープに溶かしこむ感じの方が良さそうです。
南乳と言えば、稲田さんのチャーシュウの漬け込みダレには南乳が入っておりまして、チャーシュウの淵の赤色は、南乳の赤色です。
本当に、このチャーシュウ絶品です。中華の焼き物好きには堪らないと思います。
今度、季節がら、チャーシュウ饅をメニュー化するそうです。 そちらも楽しみです。
0 件のコメント:
コメントを投稿