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またまた、味市場です。
今日は日曜日で、張さんが味市場の主催で、『味市場cup』というサーフィン大会を運営されていると言う事で、ちょっとのぞき(挨拶)がてら、その後味市場へ
もう実は行く前から決まってたんです。
稲田さんが週末に『排骨作りますよっ』と仰られていたので、
というわけで、排骨麺です。なんと、この日はお手伝いで、神田・中華そば基のモリモトさんがいらしていました。
物静かな方ですが、食材の調整は天下一品とのこと、張さんの周りにはすばらしい中華の料理人がいらっしゃいます。
さてさて、麺の方ですが、旨いですね。当たり前ですけど、
肉の下味に、まずテンメンジャンを塗ってから、各種の調味料を配合した調味液に、二日くらい漬け込むのだとか。でないと固くて美味しく成らないそうです。
確かに、肉質はしっかりしながらも、シャーリングを入れずとも、歯切れの良い肉感でした。
揚げ衣のエキスがスープに浸み出す頃、よりふくらみのある味わいへと変化して行きます。
えっ、ハイ。 半ライス食べてますよ、衣にスープが浸みた排骨でっ、
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