8/2
千葉拉麺通信の主宰をなさっている、山路力也氏プロデュースのラーメン・ブース。
千葉の醤油や小麦粉を使った千産千消をコンセプトに。
以前もアリオの他ブースで丸鶏のラーメンを出していた事がありますが、圧倒的に今回の方が良いですね。正直に旨いです。
今度はつけ麺を試してみたいのですが、湯麺で『こってり』というスープのversion(つけ麺の基スープ)があるので、つけ麺にたどり着けるかは自信がありません。
兎に角、旨いです。 こういうラーメンを待っていました。
竹岡式ラーメンではありませんが、醤油の味と香りを楽しむ事が出来る、千葉のラーメンとしてふさわしい構成に成ってます。流石、山路さんですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿