めごちの天ぷら
7/12
最近、かたおかさんでは、天ぷらをオーダーすることが多くなりました。
気分は北大路魯山人です。
今まで、あまり『先ずはビール』派では無かったのですが、今年からは何となくビールで始めたい感じです。もちろん〆ビーのコロナ・エクストラは欠かしていませんがね。
今宵は、私の天ダネ № 1のメゴチがいました。 旨いです。幾らでも食べられます。
調子に乗って、〆に小丼を調整していただきました。
こういうところが、割烹の醍醐味でもあります。客のイメージ・食べ方に呼応してくれる感じ、良いですね。 勿論、味よし。
カウンターのメニューから食材をイメージして、オーダーするなんて贅沢ですよね。そして、楽しい!
0 件のコメント:
コメントを投稿