野菜豚骨ラーメン
7/27 (過去ログ)
久しぶりに豚そばの野菜豚を食べたくて、東部台の三軒屋さんへ
ナメちゃんが厨房を仕切っていました。
ラーメン登場。
『あれっ』バターが乗っています。
私がいぶかしげにしていますと『あっ、変わってずいぶん経つんスけど、』
約1年ほど食べていませんでしたから、知りませんでした。
味の方は、これはこれで旨いです。 良い感じです。
こちら豚そば三軒屋さんの場合、ブレではなくて、ある一定期間で味の微調整・変更を行います。意図的に、飽きられないようにとの料理長・田中さんの仕掛けです。
もう何パターン目に成るか解りませんが、私は何と言っても初期バージョンが好きです。
現在のスープのバージョンも天下無二のスープですが、それにも増して、初期バージョンは、正にベジポタの元祖と言えると思います。発想は恐らく『俺の空』の修行中にあったものだと推察いたしますが、ベジポタ・スープは三軒屋が元祖と言っていいと私は信じています。(信じる者は救われる)
いつか、あの高濃度なスープ復活してくれないかなぁ~、スポットで良いから~
ね~っ、田中さん~
2011年9月27日火曜日
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