クラムチャウダーをイメージした女性向きに調整したメニュー
9/12
9/12
三軒屋のナメちゃんさんが、新メニューを考案。大口・田中コンビにお墨付きをもらったとのことで、デビューです。
なるほど、面白いですね。
しかして、これがラーメン・つけ麺といえるかは、私には判断しかねます。
であればという、私の提案なのですが、
麺は細麺の方が合うと思います。付けダレとしては濃度が低いので、細麺の方がタレを拾うと思いました。以前ラー劇で出していた、丸三製麺ブランドの全粒粉入りの細麺がもっと合うと思います。
そして、ジェノバソースを好みや途中で入れられると良いかと、ちょっと味が平坦です。
ここまで来ると、ラーメン・つけ麺ではなく、パスタですね。すいません
あと、魚介のカクテルは要らないかな、冷凍の性を感じてしまってチープに映ります。それなら合わせ出汁のあさりだけ入れた方が、チャウダーとしては成立するのではないでしょうか?もっともハマグリが入れば完璧ですが、中国物でもコスト掛かりますからね。
ジャガイモ角切りも良いかも知れませんね、玉ねぎは入ってますから、
ジャガイモ角切りも良いかも知れませんね、玉ねぎは入ってますから、
来月の限定を楽しみにしています。10月は、まぜそばです。
0 件のコメント:
コメントを投稿