8/19(過去ログ)
今日も、味市場。
昨夜のお礼を兼ねて、
メニューに無い、野菜タンメンを、
当たり前の旨さですが、ご覧のように、野菜・豚肉から良いエキスが出て、白濁しております。
クリーミーさ、までも覚えます。
あの透明度の高い、丸鶏のスープが、ここまで白濁するのです。油のにゅうかもると思いますが、兎に角おいしいスープです。浸みていきます。
やはり、ここで稲田さんの言葉が思い出されます。
『丼で作るスープは温度も下がるし、味が均一ではないからスープとは言えない』と、
ホントに仰る通りです。このひと手間が、基本の調理が、素直に食べ手が美味しいと思える料理と成るのだと、再確認いたしました。 素晴らしい。けど、あと100円安いと良いなぁ~
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