絶品 クジラベーコン
サーモン・グリル
6/27
檀家店回り 二周目。
檀家店回り 二周目。
穴子のフライが絶品でした。
脂の乗りがちょうどよかったです。
あまり脂が強すぎるとフガフガだし、ないと固いしで、
丁度は難しいですね。
それでも、流石親方です。
素材を見て・捌いて、このネタは、どう調理するのが最適かを見極めてくれます。
まず、魚の事に関しては親方の言うとおりにすれば、残念なことには成りません。
ですので、『マスター(親方)にお任せで、何か魚料理を、』とオーダーするのがまちがいがありません。
最後に、雅代さんの手仕事で愛情を包み込んだ、おにぎり。
雅代さんて、私より若いんですけど、何か落ち着きがあると言うか、安心して任せられるんですよね。
接客が行き届いていて心地よいです。
このおにぎり、結び方が柔らかくて、かと言って固過ぎずの、食べ手を思っての心遣いを感じる、おむずびです。 気持ちが和みます。
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