2013年12月4日水曜日

きらく @ 茂原 萩原

タンタン・トリオの二段目

この麺のスープの拾いが良いです

豚ミンチとザーサイの肉味噌

世界一チャーハン!

11/8(昼食)

きらくさんのタンタン・トリオ コンプリート計画 其の二

今回は、芝麻醤のいわゆる胡麻タンタン麺です。

 こちら、きらくさんでは「きらくラーメン」として提供されています。
看板メニューと言う事になりますね。理由は今度聞いてみます。

私が最近、きらくさんに入れ上げているのは、このお店のストーリーと言うか、意味があってきちんとしている処が好きなんです。お話を伺っているだけで、その真摯な思いが伝わってきます。

 だから、こういう味わいになるんだなぁ~と、しみじみ。

さて、きらくさんの胡麻坦々麺、良いですね~

 やさいしい味わいです。味噌でも出来ると言うので、もっと寒くなったら再度試してみたいと思います。
                          肉味噌にザーサイが刻んで入っている処が良いですね。

 私としては、坦々麺には、花椒が欲しい処ですが、この坦々麺に至っては、この優しさを楽しむべきでしょうね。

辛い胡麻坦々麺は、他で食べればいいでしょう。


そして、このチャーハン。

 私、半チャーハンしか食べた事が無いんですけど、レギュラーだと、どんなに幸せな気分に成れるのでしょうか? いつか、炒飯を目当てに訪問してみます。

んーーー、 旨いっ!

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