2010年4月22日木曜日

割烹かたおか@茂原 八千代

   突き出しトリオ ホタルイカ 蕗 イカ麹漬け
   大原 平目えんがわ  勝浦 かつを  北海道 青柳 
   桜鯛のバターソテー
   鯵 水なます
   筍しんじょ挟み揚げ
  和牛のタタキ



4/21 夕餉


家内と2人で久しぶりにかたおかです。

必殺、2人で1つの5000円コースをいただきます


今日の一押しは青柳の刺身と桜鯛のバターソテーでしょうか


青柳はボイルではなく生ですがシャッキリとしていて、品の良い香りがしました


桜鯛のバターソテーは和の技が生かされていながら、ウィスキーなどの洋酒にぴったりの味わいです


〆は茶そばでした


やっぱり、かたおかは最高です。

0 件のコメント: