2014年3月10日月曜日

清寿司 @ 一宮 宮原

枡で一杯

渋めのツマミから、

間違い探しではありませんよ!

だんだん、増えて行きます。解かりましたか?

王道の瓶ビール

煮物が欲しく成る

2/20(夕餉)

仕事上がりの switching

久しく仕事上がりのswitchingに来ていません。
 えっ? 普通だろって? そうですよね。週に一回、寿司屋通いって普通じゃないですよね。

んー、なんだろう? わたしにとっての清寿司さんは、実家に帰る様なもの。
 言いませんが、「ただいま」って感じです。 言い訳になってませんね。
良いんです、家内には理解してもらっていますんで、

さて、今宵は寿司屋さんらしいツマミが並びました。
 私、煮ホタテ以外は、何にも言ってません。座ると出て来ます。いいでしょーっ。

今宵は、握り・巻き物は頂きませんでした。
 炭水化物を少々控えようかと、日本酒を飲みたいので。

そして、ビール。
 基本、私は瓶ビールが好きです。
手酌しながら、少しづつ、自分のペースで飲めるのが好きなんです。

ジョッキは何となく、気が抜けると言うか、ぬるくなったら(きが抜けたら)美味しくないでしょ?

久しぶりに、キリン・ラガーが有ると言うので、瓶ビールを〆にしました。
 サッポロも好きですけど、キリン党です。

スーパードライは、極力、飲みません。

1 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

 V350です。
 週1の寿司屋通いなんて羨ましい限りです。千葉市内でそんなことしちゃった日には、小遣い制の身では、確実に破産します。
 自分は最近は家呑みが当たり前になって久しいです。気楽でいいやなんて思ったりしています。肴を作るのは面倒ではありますが、ある意味そちらも楽しみの一つになりつつあります。
 家呑みが良くなりすぎたという訳でも無いのですが、外で呑む機会はめっきり減りました。最近では職場の飲み会も極力キャンセルしています。今年は忘年会や新年会も遠慮しました。
 子どもが生まれてから、自分も随分と変わったものだと思う、今日この頃です。