2010年7月30日金曜日

清寿司@一宮

   白なすの田楽仕立て

7/14 夕餉

清さんで夕餉です。

何やら先客のスガノミヤさんは画像の代物を食しています。何だろう?と思いながら待っていると我々にもやって来ました。朝日の社長が栽培した『白なす』を田楽にしたとか。
 味わいはとろけるクリィーミィーでうまいです。以前割烹かたおかのバーニャカウダにスライスで乗っていましたが、調理された物は初めていただきました。

おすそ分けで素材を頂きまして後日調理しましたが、家内のヒットはナスのペペロンチーニで、皮を剥いた物を角切りにしてスパゲッティーペペロンチーニ同様にナスを炒り付けます。煮付けにもしてみたのですが、溶けてしまい食感も落ちてしまいました。

0 件のコメント: