2009年12月6日日曜日

soco@茂原

   ガツのサラダ仕立て
   芝エビのパスタ
12/ 4 夜食
清寿司で夕食を済ませ帰宅したものの、父が気を利かせて『もう少し飲ませてやってくれ』と家内に。
夫婦の時間を作ってくれました。 ありがとう。
というわけでソコへ晃一君の御着きを待って、スペシャリテを。今日はこの2皿です。
ガツはさっとソテーしてあり、野菜とレモンピールダイスの相性が絶妙です。
白ワインをグイグイっと
芝エビのパスタは海老のビスクでこくを出してあり、トマトのフレッシュ感にあって、しっかりとした味わいです。文句なし。
 つわりがある家内もつい食べてしまうほどです。
赤ワインをグイグイっと、ハートランドビールで〆ました。
私の身の丈に合った良いお店です。

0 件のコメント: