2011年9月8日木曜日

上総すし屋の江戸勘@岬町 桑田

   鮮度の良い平目

   白魚のてんぷら

   鯵刺身

   平目の白子焼き

   ミル貝の炙り

   煮アナゴの黄身衣揚げ

   海胆の舎利まぶし
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ひとり江戸勘です。

 家内の食欲は、その日その日で違いますが、寿司も食べたくない事があります。

と言うより、生モノを食べられる時と、食べられない時があります。 かわいそうに


 そんな家内は1人で外食をして、気分転換をして来るように進めてくれます。


お三度んを、私がしている事への労を労ってくれているのと、父と母の介護に休日を浪費していることへの気遣いです。


今宵は後半に、日本酒に合うつまみと言う事で、黄身衣揚げと海胆の舎利まぶしを供していただきました。 どちらも、なかなかオツな一品でした。

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