2014年3月1日土曜日

寿司正 @ 茂原 早野

やっぱり、寿司正にきたら枡酒でしょう!

大原の地蛸

久しぶりに 〆鯖
1/21(夕餉)

何気なく、ヤンマくんと一杯会となり、寿司正さんへ。
 ヤンマくんは自分でも丸物の魚を捌く事が出来る、ある意味魚には精通している人。

そのヤンマくんを以って、〆鯖を食べた途端、
  『旨っ!』と言わせ、お代りまでしてました。

確かに旨かったです。 普段、あまり〆鯖を作っている寿司屋に行かないので、私も、ついお代り。
 青魚のDHAを補給することが出来ました!
 

そして、この後、夜の茂原へと2人は消えて言ったのでした~

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

 V350です。
 地蛸と〆鯖ですか。こういうのが落ち着く時もありますよね。僕も〆鯖は大好きで、見つけると良く食べていますが、同じところで作っているものでも、鯖の品質によって、随分と味が違うのが興味深いです。
 自分でも作ってみたいのですが、〆鯵に比べて敷居が高く、まだ実行できていません。行きつけの久七では、あまり鯖を入荷しないというのもあるのですが、鯵に比べて大掛かりな作業になるのと、当たるのも怖くて...。

cheero1969 さんのコメント...

v350さんへ

家庭で作るには、ちと、勇気が要りますよね!
 しかも、納得の行く造りにするまでには、時間もかかりそうですし。

 買って来るに限りますね!