2012年7月16日月曜日

割烹かたおか @ 茂原 八千代

尻高

お造り 四点盛り

和食に合う白ワインです

鱚の天ぷら 竹岡産

豚のグリル 季節の野菜添え

6/29(晩餐)

今宵は、念願かなって、ヒラ・クニさんと、割烹に来る事が出来ました。

ヒラ・クニさんは、飲食にも造詣の深い方なので、一緒に食事をしていると楽しいです。


今宵の一番は、

 白ワインに合わせた、キスの天ぷらですね。
あとは、豚のグリルのガーニッシュとして、焼き野菜を数種合わせてもらった中の、エクリビスが、苦みがあって旨かったです。

また、ヒラ・クニさんと御一緒出来るのを、楽しみにしています。


0 件のコメント: