左から トビウオのタタキ バチ赤身 いさき |
丸どじょうの柳川鍋 |
新玉ネギとアサリのカキ揚げ |
生蛸の炙り刺 |
6/26(夕餉)
初訪のお寿司屋さん。
みっちゃん。さんの、おススメのお寿司屋さんです。
寿司・割烹と看板に在る通り、寿司メニューの他に、揚げもの・焼き物・煮ものがあります。
牛タンの塩焼きもありました。
少々、戸惑いを覚えますが、聴けば、大将・女将さんが好きな物をメニューに乗せているとのこと。
なるほど、そういうメニュー構成も有かも知れませんね。
どじょうの柳川も、その一つとか
というわけで、頼んでみました。
大将が仰る通り、好きな人で無いと、骨を感じて嫌になってしまうかもしれませんね。
しかして、臭みは無いですし、好きな人にとっては、全く問題ないです。
寿司ネタとしては、いさきが脂の乗りが丁度良く、酢飯と合いそうでした。
えっ、そうなんです。握り、シャリ付きでオーダーまで行かず、肝心のシャリの具合が解りませんでした。
次回に続くということで、
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