1/1 元日の朝食
明けました、今年も宜しくお願いいたします。
後ほど、恒例の月1感謝挨拶をさせていただきます。
今年のおせちは、前年にも増して、手抜きです。父は食べてはいけない物が多いし、家内はつわってるし、であるので余り力が入りませんね。良いんですけど。
取りあえず、無いと様に成らない物をセレクトして盛り付けました。作ったのは、くわゐの旨煮だけ。
あとは入船の伊達巻・籠清のかまぼこ・銀聖のイクラ醤油漬・イシイの黒豆/栗きんとん
南天と椿の葉をあしらってみました。by割烹かたおか
雑煮は大根・ニンジン・小松菜のシンプルスタイル。
出汁は無化調で、かつをと日高昆布
餅はサトウの切りもち
削り柚子と三つ葉を添えて
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