2010年2月27日土曜日

割烹かたおか@茂原 八千代

   かたおかはもう春です。
   〆さばに墨イカの造り  墨イカがポリッポリッの食感です
   今宵は私の誕生日なので 一本開けます。
   春の息吹  ふきのとう アナゴの天ぷら


   トラウトサーモンの塩焼き ヤーコンの酢漬け
   鴨鍋 〆うどん付き


2/11 晩餐


誕生日ということで かたおかへ


もう四年来の恒例となっていますね。

いつまでこんな贅沢ができるのでしょうか←たぶん今年まで



鴨鍋うまいです


家内が鴨は苦手なので(ツワッキーには鍋はもっと辛いらしい)独り占めでいただきました。〆はうどんで




ひとり満足の晩餐でした。家内からは誕生日プレゼントの目録として、バカラのパーフェクション・オールドファッショングラスをもらいました。いいウィスキーを買ったらお披露目します。




41才 本厄です。

0 件のコメント: