2010年2月18日木曜日

手打ちそば じつかわ@茂原 高師

   家内注文の あつトロそば
   清楚な盛り蕎麦650円 二枚目からは400円
   小天丼 これが丁度いいんです
   中はこうなっています 丼汁に切れがあります
2/2 昼食
コックの兄が来て洋食と蕎麦の選択をさせたところ「洋食はいいよ」とあたりまえの回答となったため、じつかわへ。
 
更科系の品の良い蕎麦です。おそらく現在の茂原№1と言うことになりましょうか。
美味しいですが、ちと高いのが玉にきず。手間を考えれば仕方ないのですが
画像にありませんが、兄にオーダーさせた鴨せいろがおすすめです。
兄曰く、フランスの窒息させて〆た鴨の肉質に似ているとのことです。鴨のローストといった感じです。



2 件のコメント:

びん さんのコメント...

「じっかわ」行ったね!
高いけど、ずいぶん飲んだような気がする(笑)))
蕎麦屋での酒は旨いもんね。

ところで、火曜日茂原で講演。夜は焼き鳥&うなぎの店で飲む。来ない???

cheero1969 さんのコメント...

どこどこ?焼き鳥と鰻?二幸?

22・23日で合研なので夜は帰ってきてます。

電車ですか?

詳細は携帯メールにて願います。