1/7(昼食)
今回は油そばを試してみることに、しかも大盛りで。
麺が、麺自体が美味しいので、翔さんの基タレで絡めれば、インパクトのある和えそばとなる事間違いありませんね。
着丼しますとご覧の通り。大盛りで在る事もありますが、堂々としたビジュアルです。
やはり基タレに、中華の香辛料を感じます。八角は入っていると思います。おそらく煮豚の煮汁でしょう。卵の黄身と、丼の右に見られるのは、おろしニンニクです。私は半量にしましたが、客に選ばせてテーブルに別盛りにしておいた方が良いと思います。赤まろもそうですが、こちらのラーメンには結構ニンニクが多用されていますので、気に成る方は抜いてもらうとよいと思います。
私の場合、唯我独尊なので、構わず入れますが。
さて、グチャグチャと混ぜてから頂きます。
おーっ、カルボナーラしてます。
そうですよね、卵の黄身とニンニクですから。
美味しいです。女性受けもすると思います。あまりオイリーで無いので。
大盛りでしたが、すぐに無くなってしまいました。
おススメ出来ます。 お試しください。
私としては、カルボ様なので、黒コショウでアクセントを付けたい感じです。
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