どじょう柳川 |
鶏玉ねぎ間 レバー |
豚軟骨 カシラ タン下 |
白もつ 皮 |
タン下をお代り |
酒を2合 |
メニューは豊富です |
うなぎもあります。菊池商店@長生村の仕入れだとか、 |
ホイス・サワー |
私の好みではありませんでしたが、ウイスキーの代用品だったとの事 |
茂原・弁慶通り
魅惑の場末通りです。
昭和チックな映画の撮影が出来そうな通りです。
さて、今宵は、実際には2回目の『関や』さんです。
二幸さんで修業されていた方の独立店です。
なんとなく、解かる気がしますが、味わいは違いますね。
楽しいのは、豚ホルモンの部位が豊富な事。
私にとっては天国です。 これは、個人店だからなせる技。
たいていは、部位分けしないで、何となく刺しちゃうのですが、こちらではマニアックな部位が、大切に、ひと串になっています。値段は一本 150円からですから安いとは思えないかもしれませんが、一応炭焼きですし、ひと串から嫌な顔をせず丁寧に焼いてくれますから、1人でも気兼ねなく焼き鳥を楽しむ事が出来ます。
ひと串ごとのコメントは、控えますが、どの串も美味しかったです。
そして、どじょう・鰻があるのも嬉しいですね。
鰻はハーフもありますので、やはりこちらも1人で楽しめるのは嬉しい限りですね。
なかなかの実力店です。
今のところ、無休
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