袋インスタント麺 |
インパクトのあるデザイン |
平打ち風の麺と特製スープ |
麺を茹でて、残り二分位で野菜を入れて、スープを入れて出来上がり |
3/7(夜食)
スーパーBIG HOUSEにて見つけて、今ハマっている袋麺。
あの、藤原製麺製です。
北海道・札幌のラーメン屋さんとのコラボレートのようです。
見た目、二郎系ですね。
干麺としては、異例の7分茹でっ!
だいたい、麺は倍位に戻ります。
インチキですが、麺の茹で上げとともに、野菜も茹でてしまいましょう!
インスタントですから。
今回は、キャベツの外皮と葉ニンニクをざくざくと切って入れました。
もやしがあると、もっと良いですね ♪
さて、そのお味ですが、
下手なラーメン屋さんより美味しいです。
麺も良いですが、スープが堪りません。
残ったスープで、モツ煮を作りたい感じです?
お店で見かけたら試してみて下さい。150円位でした。
白クマがパッケージのラーメンは、もっとするでしょ?
私は、こちらを おススメします。
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