切干大根と甁ビール |
平目の肝と卵 |
下ろしたてなので、ほんのりピンクの桜色 春ねっ |
背皮の湯引き |
寿司屋、3連投
良いんです、今年度も、あとわずか。来年度からは、一層、外食を自粛します(泣)
今宵は、思わず平目づくしと成りました。
良いものですね。
刺身は、下ろし立てのプリプリなので、ポン酢と紅葉おろしでいただきました。
贅沢ですよね。 地元ならでは、
そして、普段は捨てられてしまう様な所(お店の人が食べちゃう)を、
30センチ位の魚体だったそうですが、肝は大きく、卵を抱いていました。
春ですね、 そして、平目の旬は過ぎて行きます。
背皮の油引きもポン酢で、
甁ビールで枯れて、日本酒で〆る。
大人に成ってしまったと しみじみ
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