とんこつラー油つけ麺 |
勝手に、ミニ丼 |
つけ麺オーダー№1は、がっつり生姜だそうです。 |
3/18(昼食)
温かく成ってきましたね。
つけ麺の季節です! ←誰も、そんなこと言ってません!
マスピーさんのつけ麺と言えば、勝タンつけ麺ですが、
何気に、勝タン以外の辛いラーメン・つけ麺も美味しいんですよ!
と言う事で、今日はラー油つけ麺。
勝タン系のお店では、基本、自家製ラー油ですので、お店ごとにラー油の辛みや香りなど、オリジナリティー・ベクトルを楽しむ事が出来ます。
マスピーさんのラー油は、スッキリ感のある辛みで、辛いですけど、嫌な後引きはありません。
私の場合、食べ終わってお店を出て、車に乗り込む頃には辛みが消えていますね。
そして、つけ麺には、たっぷりのもやしが入って来るが良いんですね。
もちろん、細麺でっ! 地海苔の絡みが良いんですよ~
勝タンは美味しいけど、食べたあとにお腹がゆるく成るから。とお嘆きの貴兄には、マスピーさんの辛いラーメン・つけ麺をお勧めいたします。
他店ほど、お腹が痛くなったりはしませんから、
何故か? それは、ラー油が新しいから!
特に、ごま油は気を付けた方が良いです。
油は、一度腰を抜くために熱してあげる必要があります。
生油はお腹壊しますよっ!
マスピーさんでは、そう言う事が無いと言う事ですっ。
食べれば判ります。
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