鮪の角煮 |
白光してしまって色味が解かり辛いですね |
3/10(夕餉)
仕事上がりのswitching
春が近づいて来て、貝物が良くなってきています。
コハダは、大ぶりで脂ののりが良すぎて、私好みではありません。
不漁につき、仕方ありませんね。
平目は太東産
いつもの平目です。(←生意気ですね)
これで二千円位です。(燗酒を入れて)
寿司屋が高いと思うは間違えですよ。
返って、これだけの魚種を揃えようと思ったら、もっと高くつきますから。
お寿司屋さんを見直してみませんか?
身の丈に合わせた提供をしてくれるんですよ。
「んー、酒は別で、握りも二・三貫ツマませてもらうとして、三千円でっ!」
なんて、オーダーをしても失礼には当たりませんよ。
たぶん、思ったよりも、その日の美味しいネタにありつけ、得した気分に成れるはずです。
くれぐれも、高級ネタを自己申告しないと言う事ですが、
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