なんだっけ? |
太麺です 煮豚の端が付いてます。サービスしてくれたのだと思います |
ラー油とんこつ、だったかな? |
〆のミニ丼も楽しみの一つ |
7/10(昼食)
マスターピースさんです。続いています。
今日は、太麺をマスターが勧めてくれました。
今に成って、メニュー名を失念してしまいました。
たぶん、勝タンではないラー油辛系の、とんこつベースのタレだと思います。
マスターピースさんでは、九州とんこつを始め、細麺を主軸としていますが、太麺もあるのです。
頂きますと、同じハルキラリを使用していると言う事ですが、加水の違いで、こんなにも粉の印象が変わるのかと、驚かされます。 すべらかで、モチもちで旨いです。
ただ、スープ・タレの拾いは悪くなるわけで、なんにでも合う訳ではなさそうです。
その辺のところからも、メニューには麺の太さを選べると記載されていますが、マスターに伺いを立てた方が良さそうですね。
今日は、そんなマスターからの配慮で、味加減もさることながら、『しっかりと腹もちが良い方が、』と、太麺を選んでくれました。 ありがとうございます。
マスターピースさんの豚骨スープは、スッキリとしていますので、ラー油等の辛みがプラスされたスープ・タレが合いますね。 旨いです。 ときどき、太麺も楽しもうと思います。
そして、恒例に成りました。自作のミニ丼。
今日は、トッピングとしては少ないですが、ほとんどのメニューに、たっぷりと乗せられる岩ノリが美味しいスープを吸っていますので、ミニ岩ノリ丼と言った感じでしょうか。
スープも多めに入れて、サラサラと茶漬けの様にいただきました。
旨いねっ!
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