青柳・〆鯵の酢味噌 |
地引の煮つけ 手前はカマス |
新子です。 |
ありったけを握りにしてもらいました! |
「これも、」と女将さんが〆鯵の握りを |
7/28(夕餉)
何となく暑さが落ち着いていたので、家の草刈りを18時までやってしまい。夕食を作る気に成れず、清さんへ家族でなだれ込みました。
すると、おーっ、新子君!
家内を喜ばせる事が出来ました。
調子に乗って、新子を買い占め、全部握りに。 圧巻です!
死んでも良いとは思いませんが、生きていて、大人に成って良かったなぁ~と思う瞬間です。
変ですかね? 食べる事ばっかりで、
いゃー、夏が来ましたね!
思いのほか、地引のチビ・カマスの煮付が旨かったです。
身のキメが成魚よりも細かかったです。
1 件のコメント:
V350です。
シンコまたやっつけてますね。ありったけ握りは本当に贅沢ですね。
〆鯵、大変興味があります。先日久七で買って、生まれて初めて食べたのですが、抜群に美味しかったです。鯖のように思いっきり塩で〆ずに、塩は甘めで酢を利かせた感じでした。あっさりしていて、本当に美味しかったので、買い占めちゃいました。
〆鯖よりは〆鯵の方が、自分で作るのには敷居が低そうです。当たるリスクが低いですからね。
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