冷やしタンタン麺 |
肉味噌とタンタンたれが辛旨っ! |
元祖・チャ―むす |
作り方は、こう。 |
他にも、冷中・サラダ―麺の冷麺があります |
7/8(昼食)
久しぶりの、きじまさん。 大将からも、『おっ、暫くぶりっ!』と声かけをいただきました。
きじまさんでは、毎年、創作冷麺が提供さそれるので楽しみなんです。
今年はサラダ麺と冷やしタンタン麺。 サラダ麺はドレッシングを選ばせるという凝りよう。
大将からのおススメもあり、今回は冷やしタンタン麺としました。
着丼しますと、なかなかのボリュームです。
麺は、氷〆に成っています。そして大量のラー油と黒コショウ!これはなかなか刺激的です。
咽るわけでは無いですが、結構辛いです。食べているそばから、お口がヒーッです。
その割には、へんな胃もたれも無く、食べ終わって15分ほどで辛みも消えて行きました。
旨いです。煮豚チャーシュウもしっかり三枚乗っているので、腹もちも良かったです。
白髪ねぎがたっぷり乗っているのも嬉しいですね。
そして、きじまさんと言えば、チャ―むす。
これ、おむすびのゴールデンアロー賞です。
ありそうで無かった感じなんです。理屈はともかく、旨いっ!
まだの方、是非っ!
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