とこぶしの肝和え 650円 |
太刀魚の細造り |
〆鯖 600円 |
生タコ刺し 梅タタキ添え |
鉄火巻き 味噌汁 |
7/31(夕餉)
出張帰りで帰宅前の途中外食。
廣田寿司さんは二回目です。
何となく気に成るお店です。
今回も気に成るメニューが、
上掲のとこぶし肝和え。 こういう提供の仕方もあるんですね。
それと、太刀魚の細造り。
コレが旨かった。薄らと乗った脂が、皮目を噛むとミルキーな位に甘みが滲み出て来ます。
不思議なお店です。
納豆厚揚げとか有るんですよ。
しかして、ちょっとした配慮が感じられます。
太刀魚はレモンで軽く和えてあります。〆鯖は片側だけ青ゆずが振ってあります。
たこは吸盤だけレモンで和えてあって、身は炙って梅タタキ、皮は塩炙り。
また、上がりの味噌汁の椀タネは海老の真蒸なんです。
んー、行くたびに気に成るお店です。
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