先出しにアワビ肝煮 |
ほうぼうの刺身 |
多分、一年ぶりかと |
7/27(晩餐)
今宵、土用丑と言う事で、ヒラクニさん&あつこちゃん。さんとかたおかさんへ
家内からは、夕方に『何か色々と摘まんじゃったから、鰻食べてくれば、』とメールが入りました。
ありがとう。 絶対に家内だって食べたいはずなのに、私に全権を譲ってくれました。
さてさて、鰻の前に暫しツマミながら鰻までの腹ごしらえ。
鱸の昆布〆が短冊メニューにあったのですが、完売とのことで『ほうぼう』にしました。
結果オーライの絶品でした。
夏ですね。 良いですね~ 割烹は
それではと鰻重へ。
旨い。通常のかたおかさんの鰻の仕上がりと違って、しっかり感の、ある程度残った鰻の蒲焼でした。
普段は、注文を受けてから割き、じっくりと蒸してくるので、ふわふわの柔らかい仕立てですが、
今宵の物は、ある程度下準備が成されている物の様で、
私にとってはこの位の方が、魚を、鰻を食べている感じがあって好みです。
ヒラクニさんも気に入ってくれたようです。
気を良くして、この後久しぶりに、BAR・サンブリッジに行きます。
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