和風つけ麺 細麺仕様 |
三軒屋さんの定番細麺 |
8/10(昼食)
三軒屋製麺のつけ麺を、フルコンプリートするべく二回目の訪問。
今回は和風つけ麺。
麺は三軒屋本店で使われている、定番中の定番 細麺です。
蕎麦を啜っている様な感じです。
麺自体がそんなに主張が強くないので、つけダレは個性が抑えられています。
美味しいですけど、インパンクトには欠ける感じです。
和風つけ麺の雄としては、千葉県では、やぶれかぶれ@前原の『やぶつけ』がありますから、その点では別のベクトルを探った方が良い様な気がしました。
やぶつけと被りますが、もう少しつけダレに魚出汁感と醤油のキレが欲しいと思いました。
今度は、いよいよ、濃厚魚介節つけ麺に挑戦です。
楽しみ。 とみ田を超えるか?
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