突き出し 鼓の中はホタルイカの沖漬け
名物の駿河シュウマイ 桜エビの入ったすり身をイカシュウマイ風に
終電で帰り 駅から歩いて帰りました 夜空に下弦の半月が 下三つは街灯
12/16(夕餉)
初訪の割烹です。
バンドの忘年会&バンド存続協議会で、私がセッティングしました。
お任せコースで3500円のお料理と追加で何品かオーダー。
お料理自体に特筆すべき点はありませんでしたが、全室、個室に仕立ててあり、居心地は良かったです。
裏ちば初めてでしたが、大人の、落ち着いた雰囲気が、富士見町には無いしっとり感があって、居るだけで良い感じでした。機会があれば、また別のお店も試してみたいです。
3 件のコメント:
W639です。いつもこちらのブログにコメントありがとうございます。
鴨川の釣り金目美味しそうですね。皮が付いていますが、湯引きしているのでしょうか?画面からも皮と身の間の脂の甘さが伝わってくるようです。
先日は忘年会&存続会議のセッティングありがとうございました。楽しかったです。
確かに料理は特筆すべき点は無かったですね。強いて言えば、僕は付け出しの燻製が印象に残っています。
ただ、居心地は非常に良かったです。
今度は是非西千葉の店まで遠征してください。
w639さん、こんにちは。
コメントありがとうございます。
先ずは画像の金目は湯引き無しですが、これを頂いた後、湯引きにしてもらい、もう一度食べました。
サバの燻製ありましたね。しかして私は茂原・割烹かたおかで二枚上を行く仕立てで頂いていまして、印象が薄かったです。
今度、茂原にもいらっしゃいませんか?
西千葉にも行きますので、
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