2011年12月2日金曜日

中国食堂 味市場 @ 岬町 和泉

  サメの煮つけ

   カジキマグロよりしっかりとした肉感

   杏仁豆腐と言うよりは牛乳寒ぽい感じ

11/28(昼食)

 『今日は魚、サメたべな』って「サメですか?」


サメ肉は下味をつけて、粉をふってソテーしてあります。

 あんかけ風のソースには香味野菜と春雨に醤油と南乳で味を調整してあります。

独特のサメ肉の酸味が、確かに中華っぽいです。たぶん中華料理屋さんで頂いたら、それなりの値段をとられると思いますが、ランチセットで800円。

 本格中華を今日も昼から楽しんでしまいました。

あまったソースをご飯にかけていただき、しっかりご飯二杯食べてしまいました。


中国大陸、万歳~ぃ。

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