平スズキの握り 背節と腹節 |
これです、 |
雪の様です。 |
鱈より綺麗です 背節 |
んー、私は背節が好みです |
平スズキのアラ焚きも、 |
北寄貝も旨いっ! |
11/22(家内と寿司ランチ)
家内が、寿司が食べられそうと言うので、
11/22は寿司記念日!
んー、巷では、良い夫婦の日だそうで、
な、なんと、今日は、井上プロが釣りあげた 平スズキがありました。
初めて食べます。鱸との違いは何でしょうか?
結論、全くの別物です。
おそらく、井上プロの釣り物ということで、味は格別なのでしょうが、
それにしても素晴らしいです。
観て下さい、この淡雪のような肉質。
井上プロは、平スズキの世界記録を お持ちです!
食味は、鱸というよりも品の良い白身魚で、平目より美味しいと思います。
そのまま刺身でも美味しいですが、酢飯との相性が抜群で、シャリが魚の持つ甘みを引きあげています。 う~ん、堪らんっ!
お代りして食べました。
家内も病み上がりですが、喜んで食べていました。
いやな臭みが、一切ありませんので!
んー、何も言えねーーーっ!
井上さん。今度はどんな驚きを見せてくれるのでしょか?
もう、井上さんの釣り魚しか、美味しいと思えなくなってしまっています。(困)
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