仕事上がりの switching |
鮪は、ねっとり |
トリガイが良かったです |
銀杏も旬ですね |
鮪は香り巻きでも、 |
〆は コハダで決まりっ |
11/6(仕事上がりのswitching)
グループワークを終えて、switchingのため清さんに。
鮪がねっとりとしながらも、味わいが軽く、今宵の気分にぴったりでした。
香り巻き(大葉との海苔巻き)でも頂きました。
やっぱり、日本酒ですね!
私は、清さんでは、ほとんど「もっきり」で日本酒を頂きます。
多分、「盛り切り」からの派生語だと思いますが、なんにせよカッコ良いし、粋な言い方ですよね。
あえて、「もっきりでっ!」と言いたいが為に注文していると言っても過言ではありません。
〆は、コハダの握りっ。
日本酒に合わせたら最高の肴で揃えてもらいました。
幸せ~っ~
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