お通しの青柳 ぬる燗 |
東京湾 穴子天ぷら |
鮟きも |
鯵のなめろう |
〆は、こうします |
11/5(晩餐)
思う処あって、かたおかさんに。
かたおかさんに行きたくなる時は、だいたいストレス・Maxです。
だから、飲み過ぎてしまうと言うか、気が大きく成ってしまう事に注意なんです。
良い緊張感があって好きなんです。
さて、今宵は穴子の天ぷらが食べたかったので、あって良かったです。
柔らかい身質の中に、しっかりとした食感があります。絶妙です!
10本位食べられそうです。 油の良さを感じる、すっきりとした揚げ上がりです。
そして、アンキモ。
まだ早い気がしますが、走りを頂くのが、これまたオツです。
身質がしっかりしているので、身と身がくっついていませんね。ホロホロとした食味が鮮度の良さを物語っています。
〆は前回同様、鯵のなめろうで、御飯を。
最高です!
なめろうの叩き方は、かたおかさんの物が一番、私好みです!
丁寧に叩かれた、なめろうは、やはり日本酒ですね。
なめろうも酒もチビチビと、
はぁ~幸せっ
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