タンタン・トリオの二段目 |
この麺のスープの拾いが良いです |
豚ミンチとザーサイの肉味噌 |
世界一チャーハン! |
11/8(昼食)
きらくさんのタンタン・トリオ コンプリート計画 其の二
今回は、芝麻醤のいわゆる胡麻タンタン麺です。
こちら、きらくさんでは「きらくラーメン」として提供されています。
看板メニューと言う事になりますね。理由は今度聞いてみます。
私が最近、きらくさんに入れ上げているのは、このお店のストーリーと言うか、意味があってきちんとしている処が好きなんです。お話を伺っているだけで、その真摯な思いが伝わってきます。
だから、こういう味わいになるんだなぁ~と、しみじみ。
さて、きらくさんの胡麻坦々麺、良いですね~
やさいしい味わいです。味噌でも出来ると言うので、もっと寒くなったら再度試してみたいと思います。
肉味噌にザーサイが刻んで入っている処が良いですね。
私としては、坦々麺には、花椒が欲しい処ですが、この坦々麺に至っては、この優しさを楽しむべきでしょうね。
辛い胡麻坦々麺は、他で食べればいいでしょう。
そして、このチャーハン。
私、半チャーハンしか食べた事が無いんですけど、レギュラーだと、どんなに幸せな気分に成れるのでしょうか? いつか、炒飯を目当てに訪問してみます。
んーーー、 旨いっ!
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