とろみ酢醤油ラーメン 800円 |
テラテラとした、酢醤油トロミスープが温まります。 |
チャーシュウは半ライスに、そして、とろみスープも |
マスピーさんのフェイスブックで、チェックしていた「とろみ酢醤油ラーメン」
酢醤油ラーメンは、以前の記事を参照下さい。
タイトルからイメージする、酢の強さは有りませんので、まだの方は是非っ!
さて、今回の酢醤油ラーメンは、そこにトロミが加わったわけです。
間さん曰く『酢の具合はレギュラーよりも控えてあります。2・3滴ですけど、』とのこと。
さぁ、食べてみましょう。
んー、寒くなってきたので、このトロミが嬉しいですね。
思っていたよりも、強めのトロミです。蕎麦屋のあんかけうどん位(←判りにくいですね)
酢の具合は確かに控えめです。私の好みとしては、もう少し効いていて欲しいかも。
とか何とか言いながらも、既に麺が無いです。
通常の醤油ラーメンの塩の角が取れていると言うか、味わいが兎に角、優しいんです。悪く言えばラーメンらしくない位。その位、食べやすいです。 女性に人気が出そうです。
レギュラーの酢醤油ラーメンとの違いは、アクセント程度にラー油で辛みを付けてあります。
トロミで平板になりがちな味わいに、緩急をつけています。 旨いなぁ~ 良いなぁコレっ。
地海苔が入っていますが、これがまた想像よりも合っていまして、無くちゃダメですね。
そして、〆の半ライス(ランチ時・無料)には、地海苔とチャーシュウに、たっぷりとトロミ餡を掛けました。
旨っ! 中華丼みたいです。紅ショウガも合います。
あっ、このトロミ、焼きそばにも合いそうです。
酢醤油という、ストレートなネーミングにも関わらず、
包み込む様な味わいが、あなたを虜にすること間違いありません!
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