2011年11月17日木曜日

斑鳩トウキョウ@東京ラーメンストリート

   洒落た江戸切子風 冷タン

   あれっ

   麺はカンスイ控えめの素直な麺 あも珍の麺に似てます


11/11(余食)

 やっちゃいました。

九段の本店に入った事が無いのですが、ラー・ストでも列をなしているので、期待が大きかったせいもありますが、無しな味です。


本枯れ節を使ったラーメンとのことですが、かつを節の良いところが全部油で覆われてしまっています。オイリーなだけでなく、豚骨独特のスエた臭いと味わいで、本枯れ節が泣いてます。もったいない。


本枯れ節を使うのであれば、この麺との相性なら、もっと油をそぎ落とすか、動物系の出汁ではなく、本枯れ節、オンリーで仕立てて欲しい。 コストが上がってもそうするべきです。でなければ本枯れ節を使う必要は有りません。かつを節屋さんが泣いてます。 台無しです。







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