牡蠣のてんぷら
ここのところ 五一エステートにハマっています
家内の悪阻が大分軽くなってきたので、2人で、かたおかさんに行ってきました。
カルトで牡蠣の天ぷらと焼き野菜にポーク・グリルをオーダー。
あれっ、牡蠣の天ぷらは2年前には、揚げ油が汚れると言う理由でNGだったはず。
理由はともあれ、いただくことに。はんなりとしたフリット風の揚げ方でした。天つゆが付いてきましたが、レモンだけの方が牡蠣の甘みを楽しめて良いですね。
焼き野菜はご覧のとおりの鮮やかさ。野菜が持つ色彩を十二分に引き出しております。
これぞコウイチ カタオカ の真骨頂。野菜への拘りと愛情を感じます。 旨いです。
そして、真打ちのポーク・グリル。
今宵の仕立ては、ローストポークの様であります。少々画像では解かりにくいのですが、切り口は綺麗なロゼ色でして、軽くスモークをかけているようです。的確な例えではないかもしれませんが、出来たてのロースハムと言った感じでしょうか。 これまた旨いです。
そして今夜は、最近お気に入りの五一エステートの龍眼種 白ワインを伴に、
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