見た目は良いんですけど、 |
麺は相変わらずの旨い平打ち麺なんですけど、 |
スープ割りなのに、異常にしよっぱい! |
「腹がへったら」って、食べたあと水をがぶ飲みしろっ!って言う意味? |
5/31(昼食)
もう、三軒屋にはガッカリさせられっぱなしです。 本当にヒドイです。
今回はリニューアル&店舗拡大した東部台店。13時過ぎなので客はまばらでしたが、一応の客入り。暑かったのでつけ麺でも食べようと寄ったのですが、やはり嫌な予感がして、油そばにしてみました。油そばなら、油とタレだけですから味のブレが無いと思ったのです。それが失敗の素!
あまりオーダーされていない様ですね。
着丼した時はビジュアル的には、綺麗に盛りつけられ、良い感じだったのですが、混ぜて一啜りすると、最初の一口からアウトっ! 塩が固まりで入っているかのような舌に刺さる塩気!
もう、いい加減にして欲しいです。味なんか判りません!
「そうだっ!」 油そばには、スープ割りがあった、スープを入れれば丁度良くなるかも?
2・3口啜って、直ぐにスープ割をオーダー。
ん?こんなに茶色っぽかったかな?
レンゲでひと啜り。 うえーっ、ショッパイ! スープ割のスープが塩辛いってどういうこと?
きっと、オーダーが少ないために煮詰まってしまったのだと思います。
それにしても、前回の三軒屋製麺といい、何で客に出す前に味をみないんだっ!
前回の担つけのつけダレに入っていた「うに」みたいなものは、芝麻醤の固まりでした。多分、残り少なくなった芝麻醤のタレ入れにへばり着いていた、乾燥してしまっている芝麻醤をかき集めたのでしょう。そして、ミキシングが甘くて、塊のまま出してきたわけです。
最低です。怒り心頭です! もう、終わりましたね。 残念です。
三軒屋と言えば、いすみ・長生のラーメンをリードしてきた新鋭の名店でした。
県外の人でも、その名をご存じの方が多くいらっしゃるはずです。
さようなら、三軒屋。
チェーン拡大に見合った、調理人としての職員研修が成っていません。元気な声で接客して済むのは、冷凍食品を「チン」して出す、チェーン居酒屋だけです。
あっ、本店は大丈夫かもしれない! ん、うらぎられるかな? もう、行きません。
7 件のコメント:
ちょっとした気遣いができなくなったら
飲食店は終わりですね。
お客は敏感、店側はこのくらい許されるだろうって感じですかね。
おごれるものも久しからず
盛者必衰の理をあらわす
私もリニューアルしてから行って、もばらーめんを食べたら物凄く塩辛くて、これは味見をしていないのだと自分のブログに書きました。
自宅の近くにある良いお店だと思っていたのに残念です。私ももう行かないことにしました。
なみのりお。さんへ
そうなんです。きっと、社長の大口君には奢りはないのですけど、優しすぎるんです。
「頑張ってるから、」と言って、従業員に甘いんです。
ヒドイもんです。
元DMの食いしん坊。さんへ
初めましてコメントありがとうございます。
まだ、貴殿のブログ記事に辿りついていないのですが、一日の食事レコードが、興味深いです。今度、ゆっくり時間をかけて拝見させていただきたく思います。コメ入れさせて下さい!
私は中学生の時に膠原病に罹患しまして、食事制限がきつかった事を思い出しました。当時はカロリー表が頭の中に入ってました。
そんな反動からか、今、えせグルメ君に成ってしまっています。
あのーっ、HNなんですが、「食いしん坊」さんで如何でしょうか?
当ブログの『読神様』として登録させていただきます。
お住まいは茂原の様で、何時かお会いできるかもしれません。その時は宜しくお願いします。
ン?小二郎@大網に行くと遇えますか?
やまーだです。
お久しぶりです。
本店もかなりヒドイ状況です。
塩そばは塩辛くて、二郎系の太麺はほぐれてなく団子状態でした・・
外房のラーメン業界の底上げしてきた店だけあって、裏切られた感がいっぱいです。
最近ではマスターピースさんが評判が良いみたいですね~^-^
やまーださん。こんばんは、
こちらこそ、ご無沙汰しております。
そうですか、本店のヒロキ君もダメですか。
困りましたね。どうする事も出来ませんが、我々のラーメンの選択肢が、一つ消えた事に成りますね。
masterpieceさんは、浪花店の頃は、少々敬遠していたのですが、近くなりましたので、家内共々利用頻度が上がりそうです。
コメントありがとうございます。
別に、三軒屋を潰したい訳ではないんです。社長の大口君に気づいて欲しいんです。余計なおせっかいですが、結構、この記事に同感される方が多いので、機会があれば大口君に直接、伝えたいです。
やまーださん。コメありがとうございます。
そうでしたか! であれば、ヨンフォアのハゲが心配していたと、宜しくお伝え下さい。
彼が居る時は寄りますと、
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